EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Красноярский ученый объяснил, почему каннибализм перестал существовать

Красноярский ученый из СФУ на официальном сайте университета объяснил, почему каннибализм перестал существовать. В своем блоге он привел статью британца Джеймса Коула из профильного издания Scientific Reports.


Сотрудник лаборатории биолюминесцентных биотехнологий в СФУ на официальном сайте университета пояснил, почем в наши дни люди не едят друг друга. В своем блоге исследователь с научной точки зрения пояснил, почему у древних людей эпохи палеолита был распространен каннибализм.

Итак, в ходе исследования специалисты изучили пищевую ценность человеческого тела. Анализу подверглись останки людей каменного века. Были внимательно изучены повреждения, которые сравнивали по ключевым параметрам. Затем эксперты составили таблицу калорийности всех частей человеческого тела, которые можно есть.

Оказалось, что самая богатая калориями часть тела это скелетная мышечная ткань, имеющая 20 тыс. калорий. Наиболее некалорийная часть это зубы, они имеют всего 36 калорий. Все эти цифры приведены для сырого мяса человека имеющего средний вес в 66 кг.

Пищевая ценность человека сравнима с организмами похожей массы, однако она меньше чем у крупных животных. Тело 1 человека может прокормить 25 взрослых мужчин на половину дня, тогда одного мамонта им хватит на целых 60 дней. Именно поэтому люди перестали есть друг друга.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-06-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости