EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Психологи объяснили правильную линию поведения после неудач

В ходе исследования ученые из Международного университета Ла-Риоха выяснили, какая линия поведения более выгодная после неудачи. Оказалось, что после неудачи люди чувствующие себя более увереннее и решительнее, намного больших успехов смогут добиться в будущем, нежели остальные. На это влияет то, насколько у человека развиты навыки саморегуляции.


В ходе научной работы специалисты выяснили, что люди у которых развиты навыки саморегуляции легче переносят негативные жизненные ситуации. В эксперименте участие принимали более 350 студентов в возрастной категории от 15 до 21 года. Все они имели академические задолженности, и в будущем рисковали столкнуться с проблемами при трудоустройстве.

Всем участникам было предложено пройти определенные тесты. Оказалось, что те добровольцы, которые имели хороший уровень саморегуляции, а именно учились на своих ошибках, были более решительнее и увереннее в себе, и легче справлялись с трудностями. Основываясь на полученных данных эксперты рекомендуют развивать навыки саморегуляции, и учиться ставить перед собой важные цели после неудач.

Ранее проведенное исследование показало, что со стрессовыми ситуациями более всего помогают справляться приятные воспоминания.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-06-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости