EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Ученые рассказали, почему дети отцов-наркоманов идут по стопам родителя

Ученые КНР из Университета Фудань в Шанхае выяснили, почему дети отцов-наркоманов идут по стопам родителя. Подробности своей работы ученые опубликовали в профильном издании Nature Communications.


Ученые объяснили, что генетический материал человека имеет особое клеточное ядро, упакованное в белки-гистоны, которые удерживают свернутую ДНК на одном месте, влияя на считываемость некоторых генов. Китайские ученые открыли связь между эпигенетикой и поведением людей.

В ходе эксперимента исследователи наблюдали за меняющимся поведением потомства грызунов, которые перед началом размножения длительное время употребляли кокаин. Речь идет о крысах-самцах. При этом мать никогда не пробовала кокаин, чтобы исключить возможность возникновения наркотической зависимости еще в утробе матери.

Подросшее потомство подключали к кокаиновой капельнице, что и их отцов. Животные нажимали на определенную кнопку, которая активировала ввод наркотиков в их организм. Выяснилось, что у некоторых грызунов кокаиновая зависимость развивалась сильнее. Уже спустя всего 1 неделю они почти в 2 раза чаще нажимали кнопку-активатор, и вели себя активнее, нежели остальные.

Проанализировав всю полученную информацию ученые сделали вывод, что на это влияет наследственная предрасположенность. А именно, изменения в структуре белковой упаковки ДНК, произошедшие еще в организме отца-наркомана.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-06-2017, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости