Московская мэрия запланировала переселение жителей в 20-этажные высотки

Портал московской городской администрации рассказал, что программа реновации по своей сути предусматривает расселение жителей столичных пятиэтажек в двадцатиэтажные высотки.



Марат Хунсуллин, являющийся мэром столицы Российской Федерации, отметил, что программа реновации предусматривает в данном случае строительство домов на двадцать и более этажей непосредственно в отдельных московских районах. Улучшение качества жилого фонда Москвы означает некоторое уплотнение возводимых строений. В свою очередь новый архитектурный план обеспечивает расширение придомовых парковок с удвоенным числом парковочных мест. Стоит отметить, что первая волна переселения запланирована в 3600 квартир, которые готовы уже принять новых жильцов.

Между тем новые дома состоят у строительного госпредприятия на балансе. Мэрия Москвы огласила уже список адресов, непосредственно по которым снесут 4 500 пятиэтажных зданий. По словам Марата Хунсуллина расселение станет носить индивидуальный характер, учитывая при этом массу факторов. При этом не исключается, что кое-где нужно будет переселять жителей непосредственно в пятиэтажные и шестиэтажные здания.

 
Экономика / Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 31-05-2017, 18:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ