EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Курской области “русский Хатико” помог спасти ребенка

История Вити Мелехова со счастливым концом стала примером людского неравнодушия к происшествию, так как 1000 людей искали 7-летнего ребенка в Курской области. Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала СМИ, как “русский Хатико” помог спасти малыша.

Случаи пропажи детей сильно участились за последнее время, так что здесь нужно вовремя выходить на поиски, чтобы не допустить трагедии. В данной ситуации 3-летний мальчик уже уходил из дома, когда отправился вслед за дедом сдавать молоко. Тогда его домой вернул водитель, но сейчас он пошел гулять с собаками и заблудился. Родные искали сына всю ночь, после чего обратились к сотрудникам органов. Три дня МЧС вместе с Росгвардией, волонтерами и чиновниками прочесывали территорию леса.



Малыша нашли живым вместе с верной собакой Стрелкой, которая не бросила его в беде и всегда была рядом, согревая своим теплом и охраняя от неприятностей. Благодаря животному состояние его не было критическим, только укусы клещей вызвали опасения у медиков. Отдельно женщина отметила мужество мальчика и его спасителя. Их собираются наградить, но также не будет забыта собака, ставшая русским символом преданности хозяину.



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 31-05-2017, 18:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ