Новый болид Citroen C3 R5 представят в 2018 году

В будущем году на WRC будет представлен болид Citroen C3 R5, находящийся на данный момент на стадии разработки. Новый гоночный болид спортивная команда французского бренда создаёт на базе хэтчбека Citroen C3.



Стоит отметить, что болиды DS3 R5 и Peugeot 208 T16, созданные альянсом Peugeot-Citroen, оказались не особенно успешными, так как не смогли достичь высот в гоночных соревнованиях и не нашли достойного спроса среди клиентов. В интервью с журналистами глава подразделения Citroen racing Ив Маттон рассказал, что при создании нового болида разработчики учтут все недостатки прежних моделей.

Команда французских разработчиков уже подготовила и согласовала график проекта. Летом текущего года о болиде Citroen C3 R5 появится новая информация. Как стало известно, на треке болид представят в 2018 году, машина не будет иметь ничего общего с предыдущими моделями.

Для разработки нового болида привлекли других дизайнеров и инженеров. Новый Citroen C3 R5 создаётся для любительских гонок, а заводская команда компании Citroen участвовать в WRC не будет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 31-05-2017, 10:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ