Электрокары скоро станут дешевле автомобилей с ДВС

В скором времени электрокары будут стоить дешевле автомобилей с ДВС, так считают специалисты Bloomberg New Energy Finance. Причиной для снижения стоимости электрокаров станет удешевление аккумуляторных батарей.



Эксперты в сфере автомобилестроения довольно длительное время уверяют, что электрические машины не наносят вред окружающей среде, позволяя экономить на эксплуатационных расходах и топливе. Однако их стоимость в настоящее время довольно высокая. В свою очередь исследователи компании Bloomberg New Energy Finance уверяют, что ситуация в обозримом будущем кардинально может измениться.

Сегодня на аккумуляторные батареи приходится примерно 50 процентов от общей стоимости электрокара. По мнению лондонских экспертов, до 2030 года их стоимость снизится на 77 процентов. Представители компании Renault тоже прогнозируют, что цена «зелёных» автомобилей к 2020 году будет приравнена к бензиновым и дизельным машинам.

По прогнозам экспертов, за счёт сокращения затрат на производство электрокаров, их стоимость постепенно будет снижаться, а автомобили с ДВС наоборот поднимутся в цене. Такая тенденция может произойти на фоне ужесточения экологических норм в отношении загрязнения экологии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 31-05-2017, 08:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ