EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Найден новый эффективный препарат для лечения аутизма

Американские ученые из Калифорнийской школы медицины в Сан-Диего сделали заявление, что им удалось создать новый эффективный препарат для лечения аутизма. Лекарство под названием сурамин помогает в борьбе с расстройствами, связанными с аутистическими отклонениями у детей.


В ходе исследования ученые выяснили, что в мире аутизмом страдает 1 из 160 детей. Ученые установили, что аутизм может быть вызван метаболической дисфункцией, что и приводит к нарушению связи между головным мозгом, иммунной системой, и кишечником на клеточном уровне.

Клетки дают реакцию на стрессовую ситуацию или травму таким необычным способом, и это провоцирует нарушение их работы, а затем и полное разрушение. Если эти процессы происходят в раннем детстве, то у малыша могут появиться аутистические расстройства.

В эксперименте принимали участие 10 мальчиков в возрастной категории от 5 до 14 лет. Все они страдали от аутистических расстройств. Детей поделили на 2 группы. Одним было предложено получать необходимую дозу сурамина, а другим плацебо. Оказалось, что у детей которые получали препарат наблюдалось устойчивое улучшение состояния на протяжении всего периода эксперимента, однако положительный эффект наблюдался недолго, и уже через 6 недель исчез. Результаты исследования доказывают, что аутизм поддается лечению.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-05-2017, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ