EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Ученые развенчали популярные мифы о сахаре

Всем известно, что сахар является источником энергии для организма, и часто он присутствует даже в тех продуктах, которые вообще не имеют сладкого привкуса. В обществе бытует много мнений по поводу этого продукта, однако не все они верны, в связи с чем ученые и решили развеять самые популярные мифе о сахаре.


Считается, что продукты с высоким содержанием сахара делают детей чересчур гиперактивными. С точки зрения логики данная гипотеза имеет право на жизнь, если учесть что сахар является источником энергии. Однако это вовсе не так. То что эти процессы происходят одновременно, совсем не значит что они взаимосвязаны. В ходе эксперимента ученые доказали, что большинство детей после употребления сладостей продолжают вести себя также как и до этого.

Еще одна популярная версия о сахаре это то, что коричневый сахар полезнее, чем белый. Люди считают, что коричневый сахар подвергается меньшей переработке, однако на самом деле процесс чаще всего идентичен. Разница лишь в том, что в составе коричневого сахара присутствует патока, но ее добавляют уже после переработки продукта. Это позволяет легче контролировать консистенцию и качество продукта.

Безусловно патока содержит некоторые минералы, но этого недостаточно чтобы говорить о пользе для здоровья. Кроме того, коричневый сахар более калориен, нежели белый, и из этого следует, что для фигуры он даже опаснее.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-05-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости