В Узбекистане в черный список была занесена несуществующая игра Left 4 Dead 3

В Узбекистане к запрету компьютерных игр подошли основательно, в черный лист был занесен несуществующий Left 4 Dead 3. При этом запрет подразумевает, что игры нельзя будет ввозить, продавать и изготовлять на территории Узбекистана. Об этом сообщило узбекское агентство по интеллектуальной собственности.



Всего в список вошло 38 игр, из которых есть представители целых франшиз, например GTA: San Andreas. Однако остальные игры из этой серии запрещены не были. То же самое касается и франшиз Call of Duty, Fallout: New Vegas, Assasin’s Creed, а также последних двух частей симулятора Sims. В каждой франшизе было запрещено по одной игре. По всей видимости, остальные игры из этих серий к распространению в стране допущены.

Достоверно неизвестно по какому принципу отбирались игры. В сообщении агентства лишь указано, что вышеперечисленные игры пропагандируют насилие и подрывают общественный и политический строй в Узбекистане. Кроме того, данные продукты демонстрируют порнографию и искажают историю и культурные ценности Узбекистана.

Стоит отметить, что список изобилует многочисленными ошибками. В нем можно встретить несуществующую игру Left 4 Dead 3, а ужастик Dead Space изготовители списка отнесли к аркаде от третьего лица.


 
Технологии
Добавил: Tatiana 30-05-2017, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ