EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

У побережья Канады найден новый вид плотоядной губки

В ходе экспедиции в северной части Атлантического океана у побережья Канады ученым из Бедфордского института океанографии удалось обнаружить новый вид плотоядной губки. Данное существо получило название Cladorhiza kenchingtonae, в честь одного из исследователей Элен Кенчингтона.


Многоклеточное существо нашли близ канадской провинции Новая Шотландия на глубине приблизительно 3 тыс. километров. Найти его удалось при помощи специального оборудования для глубоководных исследований, которое управляется дистанционно.

Представитель Министерства рыболовства и океанов Канады сообщил, что длина плотоядной губки достигает порядка 2 метров. Многоклеточное существо питается зоопланктоном и мелкими обитателями океана, при этом не представляя опасности для людей. Обнаруженное хищное существо имеет на поверхности тела так называемые микроскопические крючкообразные стеклянные спикулы, которыми захватывает добычу в силу определенной липкости.

Стоит отметить, что в водах мирового океана обитает порядка 8 тыс. видов губок, основная часть которых пассивна, и выполняет роль своеобразного фильтра. Но также существуют и хищные виды, питающиеся мелкими обитателями вод и планктоном.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-05-2017, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости