Remedy намеревалась сделать из Alan Wake гибрид сериала и игры

Триллер Alan Wake должен был стать гибридом игры и сериала. Об этом рассказали финские разработчики из студии Remedy Entertainment. Создатели Alan Wake рассчитывали, что игра будет выходить отдельными эпизодами, но компания Microsoft решила выпустить традиционное издание.

В дальнейшем подобные наработки были использованы в игре Quantum Break. Кроме того, гибридизацию форматов все же хотели внедрить в Alan Wake 2, но далее прототипа разработка не продвинулась.



Стоит напомнить, что во время разработки игре Quantum Break, компания Microsoft работала над своей новой консолью Xbox One. Создатели консоли позиционировали свой продукт, как мультимедийное развлечение. Приставка предназначалась не только для игр, но и просмотра фильмов и сериалов, а также сочетания этих форматов.

Однако задумкам компании Microsoft не суждено было сбыться. Проект гибридизации форматов был прикрыт, а студию Xbox Entertainment Studios, предназначенную для создания сериалов, закрыли.

В то время компания Remedy Entertainment основательно работала над Quantum Break и потому не могла взять и закрыть проект. Они довели дело до конца, а сериал сняли в отдельной студии. В конечном результате игра получилась довольно успешной. Ее положительно оценили игроки и критики. Поэтому разработчики рекомендуют не списывать со счетов Alan Wake 2.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Tatiana 30-05-2017, 14:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ