EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020

Ученые: Низкоуглеводная диета влечет за собой опасные побочные эффекты

В ходе исследования ученые специализирующиеся на вопросах здорового питания из Германии выяснили, что низкоуглеводная диета влечет за собой опасные побочные эффекты. О наиболее выраженных симптомах исследователи рассказали на страницах профильного издания.


В обществе бытует мнение, что регулярные физические упражнения в сочетании с низкоуглеводной диетой являются секретом стройной фигуры. Также среди худеющих популярность набирают и кетогенные диеты, которые подразумевают полный отказ от углеводов, и разрешается употреблять только белки и здоровые жиры. Однако медики уверяют, что человеческий организм нуждается во всех питательных элементах, и отказ от употребления углеводов грозит некоторыми побочными эффектами.

Первое, это частые простудные заболевания. Углеводы важны в выработке организмом антител иммунитета, который сражается с инфекциями и вирусами, поэтому важно соблюдать суточную норму потребления углеводов в 100 граммов.

Второе, это постоянная усталость. Такое состояние выражается упадком сил, даже когда вы не прилагаете серьезных физических усилий. Здесь специалисты советуют употреблять в умеренном количестве бананы и яблоки. Эти фрукты способствуют приливу энергии.

Третьим побочным эффектом низкоуглеводной диеты являются головные боли. При соблюдении суточной нормы углеводов и количества воды, организм справится с обезвоживанием, и предотвратит головные боли.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-05-2017, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости