В пыли на МКС нашли споры земных бактерий

Учеными на орбите МКС обнаружены споры бактерий с нашей Земли, которые способны выживать непосредственно в космических условиях. Касательно этого сообщили представители Роскосмоса.



Согласно информации государственной корпорации, в ходе эксперимента «Тест» российские космонавты на поверхности международной космической станции взяли девятнадцать проб космической пыли при выходе в открытый космос. Эксперты исследовали полученные пробы. При этом в образцах обнаружили бактерии Mycobacteria, Delftia, представителей Comamonadaceae порядка Burkholderiales, которые являются типичными морскими, а также наземными родами микроорганизмов. Сотрудники ведущего научного отраслевого института ЦНИИмаш непосредственно на основании экспериментов, проводившихся в период 2010-2016 года, заявили про необходимость установления верхнего нового предела биосферы планеты. За счёт информации, про химический состав проб с поверхности международной космической станции, исследователи получили вывод про химический состав пыли из космоса именно на высоте четыреста километров над земной поверхностью.

Эксперты уверены, что обнаружение на МКС жизнеспособных бактерий представляет собой доказательство гипотезы про внешний тропосферный источник живых существ. При этом есть вероятность переноса аэрозольного вещества из тропосферы непосредственно в ионосферу. Сотрудники Роскосмоса отметили, что влияние аэрозоля на климат в данном случае не ограничивается только явлениями в стратосфере и тропосфере.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 30-05-2017, 00:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ