Ученые рассказали, как изменится мир к 2040 году‍

Hashem AL-ghaili, являющийся известным научным коммуникатором и видеопродюсером, свел воедино прогнозы различных ученых, касающиеся различных сфер жизни. Он максимально постарался визуализировать реалии 2040-го года.



В данном случае отмечается, что население Земли к 2040 году достигнет численности в 9 157 230 000 человек. При этом Индия станет вторым самым развитым государством в экономике после Соединённых Штатов. Отдельные районы Африки, а также Ближнего Востока станут в итоге необитаемы вследствие экстремально высоких температур. Ограниченное количество ресурсов, а также изменение климата, приведут в данном случае к массовым миграциям, а также беспрецедентным продовольственным бунтам. По всему миру широко распространится добыча полезных ископаемых непосредственно с морского дна.

Количество подключенных к интернету гаджетов составит 173 987 427 000 экземпляров, по 19 единиц на каждого жителя Земли. Обычное телевидение «вымрет». Его заменит онлайн-медиа. Энергия термоядерного синтеза на то время станет коммерчески доступной. Компьютерные квантовые чипы обеспечат обучение машин с невероятной скоростью. Ученые начнут клиническое тестирование возможности переноса сознания человека на искусственные носители. Благодаря биотехнологиям преступники будут отбывать длительные сроки своего заключения «мысленно». Пищевые репликаторы станут по молекулам собирать блюда непосредственно на основе индивидуальных потребностей людей в питательных веществах. Между тем среди молодежи продолжит увеличиваться количество случаев болезни Альцгеймера. А вот борьба с курением окажется на финальной стадии.

Япония к началу 40-х годов приблизится к окончанию строительства первого в своём роде космического лифта. Между тем зонды NASA будут заниматься поиском инопланетной возможной жизни на Титане. Space X запустит вторую уже пилотируемую миссию на Красную планету с новыми колонистами на борту.


 
Общество / Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 29-05-2017, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ