Уровень образования и количество сна влияет на возникновение слабоумия – ученые

Ученые представляющие Медицинскую школу Бостонского университета доказали, что уровень образования и количество сна влияет на развитие слабоумия. Эти два фактора в сочетании повышают риск возникновения заболевания в 6 раз, передает издание Rawstory.


В эксперименте принимали участие приблизительно 2,5 тысячи престарелых людей, из которых у 234 было диагностировано слабоумие. Оказалось, что возникновение недуга у них было связано с продолжительностью сна, а также на это влиял и уровень образования. Исследователи подчеркивают, что сонливость часто является первым симптомом деменции, поэтому на это состояние стоит обращать внимание. При этом образование помогает правильной работе головного мозга и развитию нейронов.

Основываясь на результатах исследовательского проекта специалисты пришли к выводу, что люди не имеющие среднего образования, которые спят более 9 часов в сутки, в 6 раз чаще страдают слабоумием.

В прошлом году в Соединенных Штата Америки эксперты подсчитали количество зафиксированных случаев слабоумия. Ученые тогда собрали информацию об историях болезней у порядка 10 тыс. человек в возрастной категории после 65 лет. Статистические данные показывают, что в 2000 году 11,6% людей страдали слабоумием или деменцией, а к 2012 году этот показатель снизился до 8,8%. Медики предполагают, что это число изменилось из-за повышения количества людей, получивших образование.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-05-2017, 12:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ