EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Власти Иркутской области окажут материальную помощь жителям 40 сгоревших домов

Стало известно о готовящемся документе, который предусматривает оказание материальной помощи жителям 40 сгоревших домов. Помощь получат пострадавшие Чунского и Тайшетского района, где накануне сгорело 40 домов, сообщает представитель пресс-службы властей по региону.


Известно, что на местах ЧП уже работают созданные муниципальные комиссии, которые уточняют точное число сгоревших домов, и количество погорельцев.
Местные власти уже в ближайшее время обеспечат восстановление документов, в том числе и удостоверяющих личности. Власти Иркутской области намерены оказать всем пострадавшим и материальную помощь.

Стоит напомнить, что в среду в вечернее время в Тайшетском районе огонь полностью уничтожил 19 жилых домов в населенном пункте Пойма, 9 в поселке Юрты, 6 в Новотремино, 3 дома на железнодорожной станции Горевой, а также 3 дома сгорели и 1 пострадал от пожара в поселке Октябрьский в Чунском районе. Сообщается, что жертв удалось избежать. В деревне Пойма часть жителей разместили в здании местной школы, а остальные временно перебрались к близким.

По информации очевидцев, все возгорания начинались в бытовых постройках, а стремительному распространению огня способствовал сильный ветер - до 27 м/с, и аномальная жара. Сложная ситуация по прогнозам синоптиков, в этом регионе еще сегодня будет сохраняться.

 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 25-05-2017, 17:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ