EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

В Москве стартовал пилотный проект по использованию VR‑технологий

В одной из московских школ запущен в тестовом режиме проект, благодаря которому школьники могут усваивать материал при помощи VR-технологий. К примеру, на урок биологии и физики выдано 20 комплектов VR-техники.



Такое оборудование оказывается весьма полезным для реализации виртуальных лабораторных работ. Ученики в виртуальном мире или с помощью дополненной реальности могут использовать те приборы, которыми физически невозможно пользоваться в стенах школы (из-за масштабов или специфики). Одним из таких устройств является счетчик Гейгера, измеряющий радиоактивность урана. В реальном мире на школьном уроке физики его быть не может, а вот в виртуальном мире - без проблем. Надев шлем, школьник также получает специальный курсор, с помощью которого может брать необходимые инструменты и взаимодействовать с ними поворотами головы, а также благодаря специальным элементам управления на самом шлеме. Другой пример - изучить работу двигателя внутреннего сгорания в разрезе. В обычных условиях такой эксперимент провести не реально, зато виртуальный мир открывает множество возможностей.

Также активно внедряется дополненная реальность через смартфоны и на уроках биологии. К примеру школьники могут навести камеру своего гаджета на плакат и получить множество дополнительной информации. Также, если навести смартфон на модель лягушки, то сразу же появляются ее внутренности, потом можно переключиться на скелет или на нервную систему, отдельно изучить дыхательную систему и т.д. Известно, что за реализацию внедрения VR-технологий в школы отвечает подразделение Департамента информтехнологий Smart City Lab.

 
Технологии
Добавил: Максим Панов 25-05-2017, 11:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ