EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Пентагоне называют условия отказа от повторных ударов по Сирии

В Пентагоне озвучили условия, соблюдение которых позволит отказаться от повторных ударов по Сирии. Официальную позицию натовских генералов объявил глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Повторение нападения на правительственные войска Сирии не будет, пояснил Данфорд, при условии отсутствия угрозы американским военнослужащим. Правда, какие именно действия Сирии будут считать угрозой, представитель ВС США не уточнил.



С заявлением об отказе от ударов по Сирии США выступили неспроста, как обычно объяснениям предшествовали военный действия. Сначала американские ВВС атаковали правительственные войска на северо-западе от Ат-Танфа (населенный пункт), после чего заговорили о причинах авиационного удара.

В версии США правительственные войска Сирии «продвигались внутри зоны деконфликтации», что создавало угрозу для сил НАТО.

МИД РФ осудил действия США. Обсуждать причины не имеет смысла, подчеркнули в российском ведомстве, так как нападение на правительственные войска изначально является противозаконным. Грубым нарушением суверенитета Сирии назвал действия США глава российского иностранного министерства Сергей Лавров.


Политика / Главные новости
Добавил: home 20-05-2017, 12:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости