EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Антитела человека выжившие после Эболы, помогут другим больным в борьбе с заболеванием

В ходе научной работы по изучению такого заболевания как Эбола, ученые обнаружили, что антитела человека выжившие после этой болезни помогут в борьбе с ней. Полученные результаты помогут создать первую широко эффективную вакцину против этого смертельного заболевания.


В ходе научной работы специалисты провели анализ крови выживших после вспышки Эболы людей в период с 2013 года по 2016. Ученые обнаружили у крови естественные антитела, способные нейтрализовать и защитить живой организм от 3 основных вирусов, вызывающих заболевание.

Обычно инфекции эболавирусов очень тяжелые, и часто приводят к смерти человека. В настоящее время для лечения Эболы еще не существует эффективного способа лечения.

Самая масштабная вспышка эпидемии Эболы зафиксирована в Западной Африке в 2013-2016 годах. Тогда эболавирус убил порядка 11 тыс. человек, и поразил более 29 тыс.

Ученым удалось выделить человеческие гены, являющиеся возможным источником иммунных клеток, которые способны продуцировать два антитела. Данный результат, по мнению исследователей, поможет в создании эффективной вакцины и терапии для профилактики и лечения эболавирусной инфекции.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 20-05-2017, 07:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ