Проклятые артефакты человечества до сих пор мстят грабителям за потревоженный покой

Светила науки исключают суеверие и волшебство, однако многие археологи уже сталкивались с необъяснимыми проклятиями древних артефактов. Они до сих пор мстят людям за потревоженный покой, а особо не жалуют грабителей.

Ученые в 80-х годах обнаружили каменные шары для античной баллисты, которую использовали римляне в своих войнах. Они лежали в израильской земле на границе с Сирией, но с их помощью был разрушен Гамла. Тогда 9000 горожан погибли во время сражения, а оставшиеся в живых предпочли броситься в пропасть, чем стать рабами врагов. Затем во время раскопок они были похищены грабителем, после чего его жизнь превратилась в ад. Он решил в 2015 г вернуть раритеты в музей, оставив их во дворе, а также написал в записке, чтобы другие люди не повторяли его поступок.



Помпеи были прокляты богами после разрушения легионерами нескольких святынь, так что этот город стал жертвой извержения вулкана, но когда его обнаружили археологи, сюда хлынули потоки туристов, желающих захватить с собою камень или небольшую статую. Сейчас смотритель Массимо Осанна получает множество посылок с похищенными артефактами, где письма невольных воришек рассказывают о разных негативных явлениях в их судьбе. Испанец прислал сюда пять пакетов, так как кара древних людей настигла весь его род.



Британские исследователи в 1700 г обнаружили кольцо Сенициана, имеющего большие размеры и надпись о хозяине, живущем в мире с Богом. Спустя длительное время к нему добавилась глиняная таблица, имеющая прямую связь с украшением. Там римлянин жаловался высшим силам, что этот человек украл у него ценную вещь, так что, не будет ему покоя и здоровья, пока она не вернется в святилище Ноденса. Стоит добавить, что история о проклятом кольце нашла свое отражение у Джона Рональда Руэла Толкина, который использовал тему в своем романе.



Первым новозеландским поселенцем оказался американский капитан Джеймс Клейдон, представляющий интересы банка страны и ведущий переговоры с вождями майори. В его доме собрано много редких вещей, принадлежащих племенам, вот только грабитель не знал, что эти раритеты несут проклятие при неправильном обращении с ними. Его соблазнил кнут с ручкой из китового уса, но через месяц вещь вернулась к владельцу из-за огромных бедствий, свалившихся на голову человеку. Его не стали судить, так как уже небесные силы сделали свое дело.



Во время поездки в Египет немец решил воспользоваться моментом и отколоть от гробницы камень с резьбой, где были написаны иероглифы. После возвращения домой здорового мужчину поразила внезапная лихорадка, закончившаяся параличом, а дальше любитель древностей умер. Артефакт срочно привезли назад, чтобы он освободил душу человека от своей мести и не распространил ее на всю его семью.



Американские смотрители музея в Геттисберге тоже получают посылки от гостей, укравших с поля битвы камни и иные раритеты. После таких сувениров у них начинались разводы, смертельные болезни и травмы, а одни человек вообще оказался за решеткой из-за ложного обвинения. Потому сотрудники предупреждают, что лучше оставить исторические ценности на месте, чтобы не накликать в дом беду.



Аналогичная ситуация произошла в штате Невада, когда местные жители из Вирджинии – Сити обратили свои взоры на старинное кладбище 1867 г и стали отсюда забирать надгробья для хозяйственных нужд. Однако сейчас памятники возвращаются назад, так как многих людей постигли финансовые проблемы и внезапные смерти.



В штате Юта мормоны основали городок Бландинг, известный своими индейскими артефактами. Местный археолог в 50-х годах находил в земле глиняную посуду, наконечники от стрел и многие другие ценности, лежавшие на поверхности. Но спустя 10 лет жители решили присоединиться к поиску и стали использовать технику, что возмутило Уинстона Херста, поссорившегося со своими коллегами. Затем в 80-х годах ФБР изъяло 900 артефактов, но не смогло остановить объемы продаж, так что был проведен новый рейд, в процессе которого были арестованы знатные горожане. В их числе оказался Джон Ред, сопровождавший ученого во время первых экспедиций. Он ушел из жизни после заключения, а за ним последовали другие преступники.



Кенийская община гоху делает из древесины виганго, в которых воплощены духи умерших людей. Они высоко оцениваются европейцами, как предметы искусства, но несут страшные вещи для племени, если их украли воры. Фигуркам постоянно приносятся жертвы и они не должны покидать свои алтари. После исчезновения нескольких раритетов общину постигла сильная засуха и внезапные смерти вождей, так что ученым пришлось найти эти святыни и привезти их назад в железных клетках, чтобы обеспечить полную безопасность.



Туристы во время посещения штата Аризона не могут удержаться от соблазна прихватить с собою кусочки древних деревьев из Окаменевшего леса, но потом все возвращается назад, сопровождаемое жалобами людей. Сотрудники заповедника решили выпустить брошюру с самыми интересными случаями, где описано, как после возвращения домой у воров случалась почечная недостаточность. Некоторые гости попали в ДТП, а также остались без жилья из-за взрыва газа. Можно сделать выводы, что различные артефакты культур действуют по отношению к грабителям одинаково и сурово карают их за такие преступления.
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 19-05-2017, 20:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ