EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

На Петра Порошенко подали в суд из-за запрета российских соцсетей

На президента Украины Петра Порошенко подали в суд из-за запрета российских соцсетей. Истцом стал юрист из «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачев, который заявил, что «Украина движется в Европу, но поступает как Северная Корея».

На Петра Порошенко подали в суд из-за запрета российских соцсетей


Ранее указом Петра Порошенко было предписано закрыть доступ украинских пользователей к российским социальным сетям и сервисам, включая «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте», Мейл.ру» и прочим. Роман Лихачев на своей странице в Facebook возмутился этому решению, назвав его «беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан», а также «способом ограничить гражданскую свободу».

«Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? – вопрошает юрист. - Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать и читать».

В доказательство своих слов Лихачев выложил в сеть скан искового заявления на имя действующего президента Украины Петра Порошенко.

Ранее действиями украинских властей возмутился Государственный департамент США, который оценил запрет российских соцсетей на Украине, как посягательство на свободу слова.
exclusive / Политика / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 18-05-2017, 14:03
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ