EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые доказали, что питьевая вода снижает риск ожирения на 20%

В ходе исследования группе ученых удалось доказать, что питьевая вода снижает риск ожирения на 20%. Поэтому если отказаться от сладких напитков в пользу обычной питьевой воды, то вес начнет уходить быстрее, а улучшенный метаболизм поможет человеку ощущать себя бодрее, и позволит вести более активный образ жизни.


В ходе исследовательского проекта специалисты узнали, что если заменить даже всего один стакан пива или сладкой газировки стаканом простой воды в день, то риск возникновения ожирения снизится на целых 20%.

Статистические данные этого исследования показывают, что порядка 16 тысяч человек заменяли нездоровые напитки водой всего 1 раз в день. Спустя 4 года все они значительно потеряли в весе.

В докладе, представленном на Европейском конгрессе по ожирению, который прошел в Португалии говорится – питьевая вода снижает риск возникновения ожирения на 20%, и это доказанный факт. Если человек заменит всего один 200-миллилитровый стакан газированного сладкого напитка обычной питьевой водой, то риск у него ожирения снизится на 15%.

Ученые из Университета Наварры в Испании заявили, что данные показатели были неизменны даже в учетом уровня физической активности испытуемых, а также семейной истории ожирения, и перекусами между основными приемами пищи.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 18-05-2017, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ