Главы МИД стран Евросоюза поддержали продление антироссийских санкций

Санкции против России должны быть продлены, поскольку Минские соглашения не выполняются. Дальнейшее применение санкционных мер поддержали главы МИД стран Евросоюза, о чем журналистам сообщил польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский по итогам заседания европейского дипломатического Совета.

Главы МИД стран Евросоюза поддержали продление антироссийских санкций


«Минские соглашения не выполняются, поэтому большинство выступавших по этому вопросу решительно высказывались за то, что применение санкций нужно продолжать», - цитирует РИА Новости слова польского дипломата.


Витольд Ващиковский подчеркнул, что «дискутировать не о чем».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении инициировать введение антироссийских санкций не на 6 месяцев, как это происходило обычно а сразу на 12. Он отметил, что «мы будем делать все возможное, чтобы заставить Москву выполнить Минск».
Российская сторона неоднократно заявляла о том, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Более того, перечень минских соглашений предполагает шаги, сделать которые способен только Киев, но киевские покровители-поручители из Франции и Германии не могут повлиять на власти Незалежной.
Политика / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 16-05-2017, 12:10
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ