Учёные: Младенцы умеют плакать на родном языке

Группа учёных из международной группы провела исследование, нацеленное на определение языка, на котором плачут младенцы. В результате полученных сведений стало понятно, что дети в возрасте от трёх до пяти лет издают подобные звуки на родном языке.

Для того, что убедиться, на каком же языке плачут младенцы, учёные задействовали порядка 60 детей. Они записали плач детей из Франции и Германии. В результате тщательного прослушивания звуков они определили, что французские дети плакали гораздо мелодичнее, чем дети из немецких семей. Показатели звуков были более восходящими, однако же немецкие младенцы показывали звуки нисходящие.



Учёные обращают внимание, что находясь ещё в утробе матери, младенец запоминает родную речь, а также характерные при этом звуки, поэтому во время плача он неосознанно издаёт звуки на родной языке. Наиболее плодотворный процесс запоминания происходит на последних трёх месяцах беременности. Он привыкает к голосу не только матери, но и родных людей. А также запоминает звуки и мелодии, неудивительно поэтому, что на первых годах ребёнок успокаивается при знакомых голосах и песнях.
 
Наука
Добавил: Ukis 15-05-2017, 14:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ