В МИД Украины опровергли информацию про лоббирование встречи с Дональдом Трампом

Депутатом Верховной рады Андреем Артеменко отмечается, что Киевские власти заплатили 400 000 долларов непосредственно за встречу делегации Украины с высшим руководством Соединённых Штатов.



Артеменко в Facebook написал, что за данную встречу украинская сторона американской лоббистской фирме заплатила из кошелька украинских налогоплательщиков. Он заметил, что данная сумма, украденная у украинского народа, составила 400 000 долларов. По словам Артеменко, информация про это на протяжении полугода появится в рамках официальных ресурсов Министерства юстиции США, непосредственно как того требует законодательство Соединённых Штатов. Депутат заметил, что встречу делегации Украины с Пенсом и Трампом вообще не планировали. Инициатором встречи, которая продлилась 6 мин. стал Белый дом. Между тем украинский МИД заявил, что Киев не использовал лоббистов, а также не платил за данную встречу с Трампом

Трамп накануне принял в Белом доме Павла Климкина, являющегося главой украинского МИД. Климкин также провел переговоры с Майклом Пенсом, занимающим должность вице-президента страны. Темой встречи стала сложившаяся ситуация на Донбассе. Данную встречу киевские власти назвали в свою очередь "мощным сигналом поддержки".
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / В мире / Главные новости
Добавил: tantan61 12-05-2017, 16:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ