EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Ученые: Теплота между ребенком и отцом способна устранить материнскую депрессию

Ученые центра Голдсмид рассказали, что теплота, присутствующая в отношениях между ребенком и отцом, может устранить материнскую депрессию. В особенности это касается непосредственно первых лет жизни малыша, а также женщин, которые подвержены стрессовым ситуациям, а также агрессии.



Данное исследование проводилось в течение 5,5 лет. Наблюдению подвергли семьи с малышами, непосредственно которым исполнилось 6 месяцев. Ученые за жизнью детей наблюдали до 6 лет. Потом они проанализировали отношения непосредственно в семьях добровольцев, отметив, что в случае хороших теплых отношений между отцом и ребёнком, женщины реже страдали депрессией. Данный вывод стал очень важным, так как эмоциональное состояние женщины довольно сильно отражается на психическом развитии ребенка в первые его годы жизни. Для уравновешенного и спокойного роста малыша, мать должна ощущать поддержку, а также защиту.

Детки, общающиеся тепло с отцами, вырастают более адаптированными к обществу, а также спокойными. Они чувствуют себя защищенными и быстрей развиваются. В данном случае женщины легко справляются с возможной депрессией, часто возникающей после родов.

 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 11-05-2017, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ