Ученые определили механизм в мозге, отвечающий за ощущение голода

До конца еще не изучено как мозг регулируется в отношении голода, однако проведенное исследование помогло определить механизм в головном мозге, который отвечает за ощущение голода. В ходе эксперимента специалисты идентифицировали клетки мозга у плодовых мух, регулирующие белковый голод, в результате чего могли влиять на выбор рациона.


В исследовании мух ограничивали в потреблении дрожжей, являющихся дня них источником белка, на протяжении 1 недели. После этого оказалось, что мухи ели больше дрожжей и намного меньше сахара, нежели мухи, которые питались как обычно. Более глубокое изучение механизмов, которые отвечают за потребление питательных веществ, поможет в будущем найти способ борьбы с эпидемией ожирения, рассказал Джанет Хэ, являющийся одним из авторов этой научной работы.

Используя новые генетические инструменты исследователи обнаружили схему, в которой набор клеток мозга взаимодействует друг с другом, контролируя белковый голод. Когда эту цепь стимулировали, мухи ели больше дрожжей чем обычно, а когда ученые схему отключали, мухи соответственно употребляли в пищу меньше дрожжей. При этом включение и выключение контура не оказывало влияния на жажду или общий голод.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 11-05-2017, 11:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ