Ученые узнали, какие сны видят животные

Ранее считалось, что сновидения видят лишь люди, потому как в отличие от животных, обладают сознанием. Однако в ходе исследования ученым удалось узнать, что животным тоже снятся сны. Кроме того, теперь известно и какие.


В эксперименте в определенные участки мозга лабораторных крыс, отвечающие за память, ориентацию и настроение, ученые вживили электроды. Это помогло исследователям получить представление о том, что именно происходит с животными когда те спят.

Проанализировав полученную информацию стало известно, что сон крыс делится на 2 фазы, по аналогии со сном человека. Кроме этого, показатели одной фазы сна у грызунов практически совпадают с показателями бодрствующих животных. Люди также видят сны во время фазы быстрого сна, который характеризуется повышением двигательной активности и артериального давления.

Во время опытов с певчими птицами биологам удалось установить, что полосатые зяблики во сне как бы продолжают петь. Это позволило экспертам сделать предположение, что сны животных являются отражение их жизни в реальности.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 11:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ