Ученые узнали, что естественный отбор избавляет популяции от вредных мутаций

Международная группа исследователей в ходе научного изыскания смогла установить, что именно естественный отбор избавляет популяции от вредных мутаций. Ученые определили, что особи с множественными изменениями в генах оставляют намного меньше потомства, что и приводит к более быстрому удалению их из популяции. Об этом исследователи рассказали на страницах профильного издания Science.


В клетках всех живых существ на земле постоянно образуются различные мутации. Некоторые снижают вероятность оставить потомство. Такие мутации называют вредными.

Естественный отбор постепенно удаляет их из популяции, что делает ее более здоровой, и сильной. Подобная закономерность позволяет естественному отбору эффективно удалять из генома вредные мутации.

В эксперименте исследователи работали с геномами человека и плодовой мушки-дрозофилы. Человек устроен намного сложнее, нежели дрозофилы, поэтому люди с плохой наследственностью рожают детей, передавая им свои недуги. Но даже человек не может противостоять естественному отбору, который позволяет выживать и размножаться более сильным и умным представителям популяции.

Полученные в результате исследования материалы раскрывают завесу тайны, как популяции живых существ противостоят вредным генетическим изменениям, возникающим в геноме каждое следующее поколение.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 5-05-2017, 15:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ