EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые назвали продукты, не рекомендованные для повторного разогрева

Ученые-диетологи рассказали, что повторно разогретая пища не только теряет питательную ценность, но и приобретает опасные для здоровья человека свойства. Специалисты назвали продукты, не рекомендованные для повторного разогрева.


Оказывается, при повторной термической обработке блюд из мяса, картофеля, грибов, яиц и овощей, еда теряет основную часть легкоусвояемых белков. Богатые витаминами овощи при приготовлении также утрачивают большинство полезных веществ, а повторный разогрев практически полностью лишает блюда полезных компонентов.

Что же касается мяса, то оно относится к сложно перевариваемой пище, и является ценным источником белка. Повторное нагревание грибов и мяса превращает питательные и полезные блюда в еду опасную для здоровья. Пищеварительная система вынуждена долго перерабатывать еду, которая потеряла важные компоненты.

А вот самым опасным приемом пищи будет разогретый картофель и яйца, богатые микроэлементами. Повторная термическая обработка почти полностью разрушает все микроэлементы, в разы увеличивая долю токсических веществ. Очень важно придерживаться этих простых правил при повторном разогреве еды, потому как существует большой риск отравления, и как следствие зачастую дорогостоящего лечения.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 4-05-2017, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ