США и РФ начнут восстанавливать отношения с работы по Сирии - Тиллерсон

Как сообщает новостной сайт "РИА Новости", восстановление отношений между Москвой и Вашингтоном начнётся с урегулирования конфликта в Сирии. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, когда держал речь перед представителями государственного департамента.


"Учитывая беседу, которая состоялась вчера между президентом Путиным и нашим президентом, мы и министр иностранных дел будем и дальше выяснять, способны ли мы удачно сотрудничать в первой глобальной сфере по проблеме в Сирии и способны ли мы прекратить военные действия", - сказал госсекретарь.

Тиллерсон также добавил, что сейчас всё находится на стартовом этапе и он не может точно сказать, что ждёт Россию и США впереди.

Госсекретарь США уверен, что российской и американской сторонам необходимо добиться стабилизации отношений, которые в данный момент "катятся по наклонной плоскости". Американский политик также отметил, что президент РФ согласен с тем, что сегодня Москва и Вашингтон совсем не ладят.

"Если нам под силу отыскать сферы, в которых мы сможем установить хоть какой-то доверительный контакт, а сейчас доверия нет никакого, значит у нас имеется немалый список вещей, с которыми есть смысл поработать", - добавил Тиллерсон.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 4-05-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости