EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019

Ученые открыли, а также заблокировали фермент, вызывающий ожирение

Ожирение у человека в средний его период жизни обуславливается работой фермента. Американские учёные смогли идентифицировать вещество, которое играет центральную роль в данном вопросе.



Грызунов в 2-ух различных группах кормили пищей, имеющей высокое содержание жиров. При этом одним вводили ингибитор, предназначенный для блокирования данного фермента. Это привело к уменьшению скорости набора веса примерно на 40 процентов. Учёные собираются создать более эффективные препараты для борьбы с лишним весом. Джей Чжен, являющийся автором исследования, отметил, что его общество связывает увеличение у человека веса с отсутствием физических нагрузок в средние года жизни (от 30 до 60 лет), с неправильным образом жизни. При этом исследование показывает, что в организме имеется генетическая программа, предназначенная для выделения специального гиперактивного фермента, который способствует увеличению веса.

Учёные отмечают, что в течение многих лет снижение веса становилась всё сложнее для людей от 30 до 40 лет. Средний взрослый американец в возрасте 20-50 лет набирает около 13,6 кг, даже если уровень потребляемой пищи в данный период становится меньше. Учёными созданы новые способы для лечения ожирения, которые в итоге не принесли заметных результатов. При этом открытие нового фермента, а также способа его блокировки позволило решить такую проблему.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 3-05-2017, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости