Ученые КНР научились из воздуха производить бензин

Ученые-химики из КНР научились из воздуха производить бензин. Данный результат был достигнут за счет создания особого катализатора наночастиц. Подробно об этом сообщается в издании Nature Communications.


Китайские ученые создали специальное устройство, которое превращает водород и углекислый газ в смесь углеводородов, подобных бензину. Канализатор включает в себя 2 компонента, это частицы из натрия и окиси железа, а также цеолиты, представляющие собой полые наночастицы из силиката алюминия.

Эта комбинация позволяет добиться следующих результатов: 96% углекислоты превращается в полный аналог бензина, и всего 4% СО2 преобразуется в метан. Специалисты проинформировали, что результативность катализатора снизилась всего на 6% за первые 300 часов работы, а далее она не изменялась вовсе.

Автор этого проекта Цзянь Сунь рассказал, что сжигание обычного топлива образует большое количество СО2, и вот теперь пришло время перевести углекислый газ обратно в топливо.

Над подобными исследованиями трудится много ученых во всем мире, и возможно уже совсем скоро человечество получит возможность пользоваться данными полезными изобретениями.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-05-2017, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости