Рома Зверь отсудил 1 миллион рублей за украденную песню

Лидер рок-группы «Звери» Рома Зверь победил в судебном процессе с кинокомпаниями «Централ партнершип» и «Лунапарк». Согласно решению суда музыкант получит один миллион рублей за хищение песни «Южная ночь». Сообщает инет-издание Лайф.



Суд начался в 2014 году, и предметом иска стала песня «Южная ночь», которую незаконно использовали в промо-ролике комедии «Выпускной». Кинокомпании отказались урегулировать конфликт мирным путем и пытались доказать свои права в четырех судебных инстанциях на протяжении трех лет.

Сам Рома Зверь напомнил, что в конце 2014 года продюсеры кинокомпании обратились к директору рок-группе Лере Агаповой с просьбой использовать песню «Южная ночь». По словам артиста, если ему нравится идея фильма, то он разрешает бесплатно использовать свои песни, но «Выпускной» его не впечатлил. Несмотря на письменный отказ, кинокомпании применили песню в промо-ролике комедии.

Претензию в суд о нарушении авторского права артист подал сразу, но постановление о взыскании одного миллиона рублей с кинокомпаний суд вынес только три дня назад.



 
Культура
Добавил: schernova 2-05-2017, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости