Митрополит Иларион назвал фильм «Матильда» «апофеозом пошлости»

Митрополит Волоколамский Русской православной церкви (РПЦ) Иларион уверен, что «Матильда» искажает реальность. Он назвал фильм «апофеозом пошлости».



Митрополит Иларион нашёл время посмотреть фильм «Матильда», в котором рассказывается о Николае ІІ. По его мнению, государя показывают в неверном свете, а после просмотра у него остался неприятный осадок в душе. Иларион назвал экранизованную историю «апофеозом пошлости», которую нельзя показывать людям.

«Матильда» - история об отношениях между польской балериной и Николаем II, российским императором. Фильм еще не вышел, но уже привлёк внимание к себе многих критиков. Они просят запретить показ данного фильма. Против «Матильды» яро выступает и Наталья Поклонская, депутат Госдумы. Группа экспертов, организованных нею, подтвердили, что фильм искажает реальные исторические события о семье Романовых, поэтому рекомендует запретить показ.

Напомним, в Министерстве культуры России не ответили на мнение экспертов, организованных Поклонской, а Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ посоветовал не вмешиваться в творческий процесс работы над фильмом «Матильда» и не мешать его режиссёру Алексею Учителю.



 
Общество / Культура
Добавил: schernova 2-05-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости