EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Итальянский бренд Ferrari не планирует переходить на турбированные V12

Представители итальянского бренда Ferrari сообщили о том, что компания не намерена переходить на 12-цилиндровые турбодвигатели. Об этом в интервью с журналистами рассказал руководитель компании Ferrari Серджио Маркионне.



По словам главы бренда Ferrari, в дальнейшем итальянские производители будут устанавливать в автомобили атмосферные агрегаты V12. Однако спустя какое-то время силовая установка может получить гибридную модификацию.

Что касается турбированных агрегатов то, по мнению Маркионне, это совсем не соответствует духу бренда, так как подобные изменения могут вызвать негативную реакцию со стороны покупателей. В сочетании электродвигателя и безнадувного 12-цилиндрового агрегата, силовая установка станет более производительной и сократится объём вредных выбросов.

В рамках Женевского автосалона состоялся дебют автомобиля Ferrari 812 Superfast, оснащённого 12-цилиндровым атмосферным двигателем, который по выбросам оказался в несколько раз меньше максимальной нормы. В то же время недавно представленный турбированный агрегат V8 со стороны покупателей получил неоднозначные отклики.



 
Авто
Добавил: Алина 2-05-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости