Турция с Индией могут отказаться от доллара

Представителями Индии, а также Турции всерьез обсуждаются планы отмены долларовых расчетов в рамках внутреннего рынка. Данную информацию подтвердил также Таип Эрдоган, являющийся главой Турции.



В ходе состоявшейся турецко — индийской бизнес-конференции, проходившей в Нью-Дели на территории Индии, обсуждалась возможность отказа непосредственно от долларовых внутренних расчетов между Турцией, а также Индией, активно развивающих в последнее время торговых отношений. Планируется вместо доллара рассчитываться национальной валютой, а именно лирами, а также рупиями. Эрдоган считает, что это поможет основательно уменьшить риски, которые связаны с колебанием доллара. Также это благоприятно повлияет на рост экономики государств— партнеров.

Эрдоган также отметил, что уровень партнерских сложившихся отношений между Турцией, а также Индией является довольно высоким. Вместе с этим решается вопрос про расширение сфер совместных проектов. Турецкий президент в данном случае считает, что в вопросе атомной энергетики данным государствам есть куда двигаться вместе.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 1-05-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости