Трамп пригласил Дутерте в Белый дом

Как сообщает Lenta.ru, президент США Дональд Трамп пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Белый дом. Лидер США предложил встретиться 29 апреля в ходе телефонной беседы.


Во время телефонного разговора Дутерте и Трамп обсудили некоторые серьёзные проблемы, среди которых был вопрос, связанный с КНДР. О точной дате встречи двух глав государств пока нет информации, однако представители Белого дома сообщили, что американский президент может встретить филиппинского лидера в ноябре 2017 года, когда состоятся саммиты с иными государствами Азии.

Прежде лидер Филиппин держал речь в Дохе перед участниками филиппинской диаспоры Катара и назвал Трампа реалистом и прагматичным мыслителем. Не забыл Дутерте напомнить и о телефонном звонке лидера Белого дома, когда он поздравил его с победой в президентской гонке и пожелал поскорее расправиться с наркомафией.

Родриго Дутерте отличается "острым языком". Некогда он назвал бывшего президента США Барака Обамы "сыном проститутки". Филиппинский лидер также говорил, что пора попрощаться с Вашингтоном, но отметил, что Манила не может разорвать с ним дипломатический контакт.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 30-04-2017, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости