Власти Австрии собираются ввести налог на Google и Facebook

Как стало известно от издания Bloomberg, австрийское правительство намерено ввести налог на деятельность американских корпораций Facebook и Google на территории страны.



План руководства Австрии в первую очередь касается бизнес-модели данных корпораций. Пользователям доступен контент и общение друг с другом внутри системы до тех пор, пока компаниям разрешено использовать их конфиденциальную информацию. Иными словами, за лайки, репосты и свободное общение каждый юзер платит Google и Facebook своими личными данными. Однако теперь, как отметил член социал-демократической партии Андреас Шидер, на подобную деятельность будет действовать налог на добавленную стоимость. Также НДС будет наложен и на цифровые услуги тех фирм, которые физически не располагаются на территории страны.

Напомним, что с недавнего времени налог на цифровой контент действует и в России. Он касается заграничных интернет-организаций, которые теперь обязаны регистрировать свою деятельность в ФНС. На данный момент Google и Facebook уже прошли официальную регистрацию в РФ.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Максим Панов 30-04-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости