EUR 74.33 USD 65.51
Курс валют на 23.02.2019

Стоматологи считают, что минеральная вода с газом опаснее уксуса

В современном мире людям трудно не подвергать свой организм воздействию вредных продуктов, потому что повсюду в свободном доступе их преследуют сладости, фруктовые соки, а также вина и даже уксус. Стоматологи поделились, что не меньше вреда зубам приносит и употребление обычной минеральной воды с газом, которая опаснее даже уксуса.


Принято считать, что минеральная вода с газом более здоровый продукт, нежели остальные газированные напитки. Но и она не так безвредна. В частности речь идет о зубах. Оказывается, по степени кислотности газировка более опасна чем даже вино или уксус. Пузырьки газа способствуют разрушению зубной эмали, что впоследствии приводит к изменению цвета зубов, появлению микротрещинок, и вызывает боль.

В ходе исследования ученые определили, что уровень рН у минеральной газированной воды составляет 3,0, в смузи и соках уровень рН доходит до 3,4, а в вине и уксусе – 3,6. За последние 10 лет число пациентов жалующихся на кислотные повреждения зубной эмали выросло приблизительно в 3 раза. На этот фактор влияют разные причины, в том числе и скрежетание зубами, что связано со стрессом и сложными жизненными ситуациями.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 29-04-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости