Ученые: Первый космический турист оправился в полет 10 лет назад

Сегодня в мире отмечается юбилей космического туризма, который впервые состоялся 10 лет назад. Тогда на МКС отправился американец Деннис Тито, ставший первым гостем в космосе.

Раньше мужчина работал в NASA и всегда мечтал покорить просторы Вселенной, а дальше решил воплотить свою мечту в действительность. На российском корабле “Союз” богатого предпринимателя доставили на станцию, где он провел восемь суток, заплатив за экскурсию $20000000, после чего остался доволен своим полетом. Затем еще 6 добровольцев решили увидеть космос своими глазами, а последняя миссия состоялась в 2009 г.



Потом полеты приостановили из-за увеличения экипажа, но сейчас компания “Спейс Адвенчерс” решила возродить туризм такого направления и уже ведет переговоры с Роскосмосом. Она предлагает гостям испытать прелести выхода в открытое пространство, где будет использован российский скафандр “Орлан”. Это развлечение обойдется им в $15000000 кроме основных расходов. Несмотря на заоблачные цены, многие бизнесмены желают путешествовать в космосе, но среди россиян пока не нашлось желающих полететь на МКС.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-04-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости