Москвичей ждет массовая сезонная аллергия – Ученые

Ученые исследовали состояние растений столицы и сделали выводы, что сезонная аллергия в этом году наступает позже, чем обычно. Сейчас из-за недостатка тепла деревья еще не разбрасывают пыльцу, но скоро москвичей ждет массовая реакция на такую провокацию недуга.

Самыми проблематичными представителями флоры считаются ольха вместе с орешником, но медики уже предупреждают, что чиханье, слезы на лице и красные пятна могут возникнуть в первых числах мая, а дальше массовая реакция на аллергию наступит в середине месяца, когда солнечная погода и ветер разносит пыльцу во время цветения деревьев.



Потому ученые рекомендуют лицам, страдающим от такого заболевания, заранее приготовиться к такому периоду, потому что аллергены будут опыляться одновременно, что сложно отразится на организмах людей. Затем новый всплеск можно ожидать в начале лета, когда травы и злаковые культуры начинают цвести. Сейчас столичные жители постоянно становятся жертвами аллергии, так как пыльца еще смешивается в воздухе с ядовитыми соединениями и становится агрессивным фактором, негативно отражающемся на здоровье.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-04-2017, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости