Ученые: Болезнь Паркинсона начинает развиваться в кишечнике

Sciencealert сообщает о последних исследованиях ученых из университета Каролины. Они выяснили, что болезнь Паркинсона начинает развиваться в кишечнике, после чего уже достигает головного мозга.

Во время проведения опытов было отмечено, что большинство пациентов имеет проблемы с ЖКТ, а дальше ученые решили выяснить, как это может быть связано с симптомами заболевания. Они заметили, что при удалении блуждающего нерва, связывающего мозг с пищеварительным трактом, риск недуга сокращается на 40%. Это открытие позволит в будущем разработать профилактические меры для предотвращения развития патологии в организме.



Также было выяснено, что запор и другие сбои кишечника возникают за 10 лет перед таким диагнозом. Ученые считают провокаторами недуга ошибки в генетических белковых соединениях, после чего проблема начинает распространяться на мозг и губит нейроны, приводя человека к сложностям во время движения. Сейчас они решили провести новые эксперименты, чтобы лучше понять механизм такого взаимодействия.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-04-2017, 09:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ