EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Исправить технику бега можно при помощи электрического устройства FootStriker

Создано новое устройство под названием FootStriker, которое поможет исправить технику бега. При помощи электростимуляции мышц, устройство поможет правильно расположить ногу бегуна. Испытания показали, что такая стимуляция влияет как на скорость бега, так и на стиль.


Иногда люди во время бега наступают не на носок, что правильно, а на пятку, что часто обескураживает тренеров. Новое же устройство FootStriker размещается в стельке обуви, и каждый раз когда шаг неправильный, срабатывает датчик, и человек получает удар током, что стимулирует мышцы, способствуя исправлению положения стопы.

Флориан Дайбер, являющийся одним из создателей устройства поясняет, что сначала наступать нужно на переднюю часть стопы, а не на пятку, потому как это гораздо безопаснее и эффективнее.

По статистике, около половины бегунов ежегодно получают травмы, именно поэтому очень важно выработать правильную и безопасную технику бега, в чем и поможет новое устройство FootStriker. Ранее все технологии лишь отслеживали технику бега, тогда как FootStriker участвует непосредственно во время движения, вследствие чего может повлиять на результат.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 27-04-2017, 22:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ