EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Volkswagen планирует возобновить в России полный цикл сборки марки Audi

Немецкий автоконцерн Volkswagen собирается возобновить в России полный цикл сборки марки Audi. Информация сообщается Маркусом Озеговичем являющимся главой Volkswagen Group Rus. Он отметил, что авто Audi, собранные на территории Калуги, не считаются машинами российской сборки.



Господина Озегович отметил, что Audi выпущенные в рамках калужского автозавода лишились сертификатов, которые подтверждают их российскую сборку. В итоге это привело к невозможности продаж таких авто в дилерских центрах. В данном случае их можно только доставлять частным клиентам. Вместе с этим руководство Volkswagen Group начало рассматривать все способы возвращения на авторынок Audi отечественного производства. Одним из данных способов может являться заключение инвестиционного специального контракта (типа того, что заключил автоконцерн Daimler).

Стоит напомнить, что в феврале текущего года немецкий автоконцерн Daimler заключил специнвестконтракт с Минпромторгом. Он позволил начать строительство автозавода Mercedes в Подмосковье. Такой документ предполагает, что бренд станет производить полный цикл качественной сборки авто. Daimler за счёт специального контракта получает массу льгот. При этом срок действия договора достигает 9 лет.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 27-04-2017, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ