Игорь Насалик: поставки электроэнергии в ЛНР возобновят после погашения задолженности

Игорь Насалик, являющийся главой украинского министерства энергетики, а также угольной промышленности, заявил, что поставки требуемой электроэнергии в самопровозглашённую ЛНР возобновят после погашения задолженности по оплате раньше оказанных услуг.



Насалик отметил, что в случае поступления платежей, а также выплаты долга, будут возобновлены поставки электроэнергии. По его словам отключение электроснабжения ЛНР, это чисто экономическое решение, исключающее политическую подоплёку. Подача электроэнергии с Украины на территорию Луганской Народной Республики полностью прекратили 25 апреля в полночь. Решение Киева в ООН было подвергнуто критике. Отмечается, что население Донбасса является и так измученным различными гуманитарными проблемами. Вследствие этого не нужно усугублять страдания жителей Республики.

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём президента РФ, напомнил, что в этом случае действия украинского правительства противоречат духу существующих Минских соглашений, которые регламентируют процесс мирного урегулирования сложившейся ситуации.



 
Политика / Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 26-04-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости