Учёные: гены определяют реакцию мозговых клеток на вредную пищу

Группа испанских исследователей смогла найти определенную группу генетических вариаций, которая определяет реакцию мозговых клеток на вредную пищу. Учёные надеются, что данные результаты смогут проложить путь новым эффективным методам лечения, помогающим людям придерживаться здорового питания.



По утверждению Сильвии Берсиано, многим людям трудно изменить привычки своего питания, даже если они знают, что это может нанести им определённый вред. На это влияют личные предпочтения в отношении пищи, а также способности достигать цели. Дело в том, что это влияет на способность человека следовать диете. Из проведенного первого исследования становится понятным, как ДНК влияет на потребление пищи, а также диетические предпочтения здоровых людей.

Учёные проанализировали генетику свыше 800 людей различных полов. Они собрали информацию касательно их диеты, используя в данном случае вопросник. Ими обнаружено, что гены, которые изучили специалисты, играли важную роль непосредственно в предпочтении еды, а также диетических привычках. Также экспертами было выяснено, что определенные гены регулировали количество потребления жира и соли.

Ряд индивидуальных диетических процедур могут помочь уменьшить риск распространенных человеческих заболеваний, включая рак, диабет, а также сердечные заболевания.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 26-04-2017, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ