Автомобильные разработчики серьёзно занялись созданием летающих автомобилей

Многие автомобильные разработчики серьёзно занялись созданием летающих авто, представляя самые различные вариации, а также задумки.

Airbus в марте текущего года представила концептуальную разработку футуристического персонального гибридного авто Pop.Up. Машина состоит из обычного автомобиля, а также квадрокоптера. Pop.Up позиционируется в виде «пассажирской капсулы», которую можно устанавливать на самоходное шасси.



Tactical Robotics, которая разработала Cormorant, заявила, что создаёт на его основе летающее такси CityHawk. Данная модификация заключается в современной технологии Fancraft, использующей пропеллеры, которые имеют лопасти, скрытые внутри корпуса, не затрудняющие передвижение, взлёт, приземление. Транспорт будет работать на сжатом водороде. Есть вероятность добавления электродвигателя. Безопасность в CityHawk обеспечит «сверхбыстрая» парашютная система. Машина предназначена для четырёх человек. Завершение разработки планируется к 2022 году.



Словацкая компания AeroMobil в апреле текущего года представила AeroMobil В. Версия будет летать и ездить. Сегодня можно сделать предварительный заказ на это летающее авто, которое вручат владельцу не раньше 2020 года. Машина имеет два мотора: автомобильный и авиационный. По дороге скорость составит 160 км/час, а по воздуху около 360 км/час. Для взлёта требуется расправить крылья раскладного типа и разогнаться на взлётной полосе (500 м).



Немецкая компания Lilium Aviation в апреле представила летающий электромобиль The Lilium Jet. Он является двухместным, а также обладает вертикальным взлётом. Авто может разогнаться до 300 км/час. Имеется 36 реактивных моторов. Крылья в размахе достигают 10 м.



 
Технологии / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 25-04-2017, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости