Исследование: использование Facebook помогает в борьбе с коррупцией

По мнению многих экспертов в сфере экономики, соцсеть Facebook во многих точках планеты заменяет свободную прессу и является эффективным инструментом в борьбе с коррупцией. Как отмечает издание Information Economics and Policy, противостояние правительственной коррупции действует благодаря открытому и доступному обмену любой информацией на просторах соцсети.



Анализ нынешней ситуации показал, что в 150 странах активность пользователей Facebook прямо влияет на процент вероятности возникновения протестов на коррупцию в правительстве. Данные исследования учитывают все политические, экономические и культурные составляющие. Важен тот факт, что большая часть антикоррупционного контента на просторах соцсети разрабатывалась самими пользователями, и ими же и обсуждалась в режиме реального времени. Это по сравнению с радио, телевидением или печатной прессой позволяет создавать совершенно иную реакцию у общественности на ту или иную ситуацию в экономической сфере страны.

По мнению автора исследования свободный доступ к интернету играет огромную роль в становлении общества и государства. Такие выводы были сделаны на фоне многочисленных блокировок и запретов во многих странах. Соцсети же в свою очередь позволяют дешево и быстро обмениваться информацией, а также обращаться к широкой массе людей.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 25-04-2017, 08:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости